В Пензенской области продлен срок действия «налоговых каникул»

Депутатами Законодательного Собрания одобрен проект закона Пензенской области о продлении срока действия «налоговых каникул», который представил Министр экономики Сергей Капралов.

Данная льгота действует в нашем регионе с 2015 года и предусматривает освобождение на два года от уплаты налога впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную системы налогообложения в производственной, социальной и научной сферах.

«Опыт применения «налоговых каникул» в Пензенской области показал, что льгота является востребованной, число льготополучателей ежегодно увеличивается.», - пояснил Министр экономики Сергей Капралов.

Срок действия льготы в соответствии с нормами федерального законодательства был установлен до 1 января 2021 года. В июле текущего года федеральным законодательством продлено право регионов устанавливать «налоговые каникулы» до 1 января 2024 года.

«Законопроектом предлагается продлить срок действия «налоговых каникул» в Пензенской области до 2024 года. Продление действия льготы будет служить одной из мер поддержки бизнеса на этапе его становления, в том числе в период после завершения пандемии коронавируса, позволит не уйти в «тень» и будет способствовать их финансовой стабилизации в первые годы работы.», - прокомментировал Сергей Капралов.

Источник: http://econom.pnzreg.ru

04.09.2020