Пензенская область отмечена как регион с максимальным количеством предпринимателей, получивших имущественную поддержку

В ходе совещания, проводимого федеральной Корпорацией малого и среднего предпринимательства, Пензенская область отмечена как регион с максимальным количеством субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших имущественную поддержку. Участникам совещания была представлена актуальная информация в части имущественных отношений государственных структур и малого бизнеса.
Так, в Пензенской области предусмотрена отсрочка по аренде для арендаторов земельных участков, находящихся в собственности Пензенской области, а также предоставлена налоговая льгота на имущество организаций, в отношении объектов недвижимого имущества, предоставленных в аренду, и снизившим размер арендной платы.
Кроме того, в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость снижена налоговая ставка (в 2020 году - 1,6 процента, в 2021 году - 1,8 процентов, в 2022 году и последующие годы - 2,0 процента).
В ходе совещания были озвучены статистические данные. В частности, по результатам рассмотрения обращений, поступивших в адрес Департамента государственного имущества Пензенской области, по состоянию на 28.05.2020 было заключено 19 дополнительных соглашений о предоставлении отсрочки по уплате арендной платы в отношении 74 земельных участков.
В отношении государственного имущества Пензенской области было заключено 442 дополнительных соглашений к договорам аренды по отсрочке и освобождению от арендных платежей. Суммарный объем отсрочки по арендным платежам за имущество составил 5,5 млн. рублей.

Информация обо всех мерах поддержки малого и среднего предпринимательства размещена на официальном сайте Министерства экономики пензенской области в специальном разделе http://econom.pnzreg.ru/stop-covid19.php

http://econom.pnzreg.ru/news/antikrizisnaya-podderzhka-biznesa/2255/

 

01.06.2020