Губернатор встретился с представителями производственных предприятий и бизнеса

16 января 2018 года в администрации города Кузнецка губернатор Иван Белозерцев  провел рабочую встречу с руководителями производственных предприятий и представителями бизнеса. 

Плотность бизнеса на территории  города Кузнецка - более 370 предприятий на 10 тысяч населения. В настоящее время зарегистрировано 3 228 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В городе Кузнецке промышленность представлена различными сферами: машиностроением, приборостроением, производством одежды, а также пищевых продуктов. Функционирует порядка 130 мебельных производств. 

Открывая встречу, глава областной исполнительной власти проинформировал о том, что Пензенская область по целому ряду экономических показателей превышает регионы Приволжского федерального округа и России в целом. В частности, это касается индекса промышленного производства за 2017 год.

Иван Белозерцев отметил, что от работы местных производственников зависит развитие как города, так и региона в целом. 

«Доля кузнецких предприятий в валовой региональный продукт значительна. При этом по итогам социологических исследований сегодня по актуальности для жителей на первом месте стоит вопрос, связанный не с системой ЖКХ, не с обеспечением доступной медицинской помощи, а с созданием новых рабочих мест. Поэтому наши усилия направлены на ещё более интенсивное развитие производства», - уточнил губернатор.

«Поддержка малого и среднего бизнеса создаёт основу для развития экономики. В регионе действуют государственные программы финансовой помощи, оказываемой предприятиям при проведении модернизации и расширении производственных площадей. Принято решение об увеличении срока возврата финансовых средств и максимальной суммы кредита, выдаваемой областным фондом «Поручитель», - сообщил он.

Также глава субъекта обратил внимание  на создание для людей комфортной среды проживания за счет  участия в федеральных и областных программах капитального ремонта муниципальных школ, объектов культуры, решения вопросов по обеспечению водоснабжения населения и установке наружного освещения. Было отмечено, что в этом плане в Кузнецке сделано многое. Только за 2017 год из бюджетов разных уровней город получил на развитие порядка трехсот миллионов рублей. Построена новая школа, проведен ремонт в семи действующих учебных заведениях, произошла реконструкция городского парка, двадцати дворовых территорий,  при поддержке губернатора ведется строительства станции по обезжелезиванию воды и КНС в районе Откромсовхоза. С участием предпринимательского сообщества  появилось два новых сквера. В этом году, по заверению главы региона,  инвестор приступит к строительству хирургического корпуса межрайонной больницы. 

В ходе встречи её участникам была предоставлена возможность задать губернатору актуальные вопросы, получить ответы от первого лица региона, а также информацию, касающуюся оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса.

http://gorodkuzneck.ru/

16.01.2018